Pages

lundi 14 mai 2012

Cupcakes au chocolat - glaçage oursons en guimauve

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes

Ingrédients:
* 100g de chocolat au lait
* 150g de beurre mou
* 200g de sucre en poudre
* 4 oeufs
* 90g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 12 petits oursons en guimauve pour le glaçage

Préparation:
* Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le chocolat avec le beurre et le sucre en mélangeant sans cesse
* Hors du feu, en fouettant régulièrement et mélangeant bien, ajouter un à un les oeufs et y ajouter la farine et la levure
* Verser la préparation dans les moules à cupcakes, enfourner et faire cuire 25 minutes
* Attendre que les gâteau soient bien froid pour démouler.

Préparation glaçage:
* Faire fondre au micro onde les petits oursons
* Recouvrir chaque cupcake des petits oursons fondus





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire