Pages

mardi 22 mai 2012

Oeufs cocottes au parmesan & bacon grillée

Préparation: 10 minutes (pour 4 personnes)
Cuisson: 15 minutes


Ingrédients:
* 4 oeufs
* 4 cas de mascarpone
* 8 tranches de bacon
* 30gr de parmesan
* 5cl d'huile d'olive
* ciboulette
* sel & poivre

Préparation:
* Préchauffer le four à 170°
* Verser un filet d'huile d'olive dans les cocottes
* Déposer une cuillière à soupe de mascarpone dans chaque cocotte puis casser un oeuf par dessus
* Assaisoner avec sel & poivre
* Déposer les cocottes dans un bain marie (remplie d'eau bouillante à mi-hauteur)
* Laisser cuire 15 minutes dans le four et avec le couvercle sur les cocottes (Une feuille de papier sulfu au fond du plat évite les projection d'eau pendant la cuisson)
* Faire griller les tranches de bacon à la poêle et sans matière grasse
* Râper le parmesan en copeaux
* A la sortie du four, ajouter les copeaux de parmesan et les tranches de bacon puis servir aussitôt


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire