Pages

lundi 14 mai 2012

Gâteau Hello Kitty au chocolat

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes environ
Ingrédients:
- 200 gr de chocolat noir
- 5 oeufs
- 150 gr de beurre
- 150 gr de sucre en poudre
- 100 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Confiture de framboise (ou autre parfum pour faire tenir la pâte à sucre)
- Quelques bonbons pour faire les yeux, le nez, les moustaches
- Pâte d'amande pour faire le noeud


Préparation:
- Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et 3 cuillères à soupe d'eau.
- Dans un saladier ,mélangez les oeufs entiers avec le sucre,la levure puis la farine.
- Verser le chocolat fondu puis mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Verser la préparation dans un moule à manqué beurré.
- Cuire environ 25 minutes
- Laisser refroidir puis couper le gâteau afin de faire apparaître la forme de tête de chat
- Badigoner le dessus et les côtés du gâteau d'une fine couche de confiture
- Déposer la pâte à sucre étaler puis décorer le gâteau








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire