Pages

jeudi 21 juin 2012

Petits pains au lait

Préparation: 10 minutes (pour 12 à 14 petits pains)
Repos: 1 heure
Cuissson: 15 minutes par fournée, thermostat 6

Ingrédients
* 550gr de farine
* 30cl de lait
* 1 oeuf
* 30gr de beurre
* 50gr de sucre
* 1 pincée de sel
* 2 sachets de levure boulangére

Préparation:
* Dans une casserolle, faire chauffer le lait et le beurre
* Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure
* Former un creux au milieu et y verser le mélange lait/beure et l'oeuf battu
* Mélanger la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et pêtrir pendant 5 à 10 minutes
* Repos environ une heure le temps que la pâte léve dans un endroit tiède
* Former 12 à 14 petites boules et les déposer sur une plaque de papier sulfu
* Badigonner les boules de pain avec du lait
* Cuire 15 minutes



2 commentaires:

  1. Coucou !!!
    celle ci je me la garde sous la main :p
    Merci

    Lucia ( http://recettesbylucia.canalblog.com/ )

    RépondreSupprimer
  2. Coucou!
    Et tu aurais tort de t'en priver, il sont bien bon ;)

    RépondreSupprimer