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lundi 11 juin 2012

Orechiettes au pesto rouge

Préparation: 10 minutes (pour 4 personnes)
Repos: 20 minutes
Cuisson: 3 minutes

Ingrédients pour les pâtes
* 400gr de farine
* 4 oeufs

Préparation des pâtes
* Tamiser le plan de travail avec de la farine, creuser un puit au milieu et casser les oeufs dans le puit
* Commencer à mélanger  avec une fourchette en incroporant petit à petit la farine
* Travailler la pâte avec la paume de la main , ajouter un peu d'eau si nécessaire
* Pêtrir jusqu'à ce que la pâte devienne homogène. la pâte ne doit pas coller au doit et si elle colle, rajouter un peu de farine
* Mettre la pâte au repos à température ambiante pendant 20 minutes
* Former des boules de pâte d'environ 100gr
* Rouler la pâte en petit boudin d'environ 2 cm de diamètre et découper en petits ronds
* Presser chaque rondelles avec votre pouce et laissez sécher les orechiettes sur le plan de travail fariné

Ingrédients pour le pesto rouge:
* 100gr de parmesan
* 1/2 botte de basilic
* 1 gousse d'ail
* 280gr de tomates séchées à l'huile
* 100gr de pignons de pin
* 15cl d'huile d'olive
* Sel, poivre

Préparation du pesto:
* Râper le parmesan, éffeuiller le basilic, peler et ôter les germes de la gousse d'ail, égoutter les tomates séchées
* Mixer tous les ingrédients, saler et poivrer puis réserver au frais

* Plonger les orechiettes dans une casseroles d'eau bouillante salée. Quand ils sont cuits (3 mins pour une cuisson al dente), égoutter puis les enrober avec le pesto rouge avant de servir



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